logo
  1. Война идей
  2. Неонацизм на Украине
Новость, / Нью-Йорк

США и Украина отвергли в ООН резолюцию против героизации нацизма

США воспроизводит бандеровцевСША воспроизводит бандеровцев
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма принял Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам, 8 ноября сообщает РИА Новости.

За предложенный Россией проект резолюции проголосовало 121 государство, 55 стран воздержались и две страны: США и Украина, — высказались против.

При этом украинская делегация во время консультаций по подготовке данного документа обозначила свою коллаборационистскую позицию, заявив, что за сотрудничество с нацизмом «никого и никогда нельзя осуждать».

Принятый документ рекомендует странам принять поправки к своим законам об образовании, чтобы не допустить возможность пересмотра итогов Второй мировой войны, а также отрицания в каких-либо формах военных преступлений и преступлений против человечности в ходе этой войны.

Напомним, с 2014 года США и Украина последовательно голосуют в ООН против резолюций (часть стран Евросоюза при этом воздерживаются) по борьбе с героизацией нацизма, в которых выражается озабоченность распространением в мире неонацистских движений, а также прославлением бывших членов организации Waffen-SS.