1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Джакарта, / ИА Красная Весна

Беженцы, прибывшие в Индонезию, стали жертвами торговцев людьми — министр

Гюстав Буланже. Рынок рабов. 1886
Гюстав Буланже. Рынок рабов. 1886
Гюстав Буланже. Рынок рабов. 1886

Беженцы-рохинджа, прибывшие в Индонезию, являются жертвами торговцев людьми, заявил министр юстиции и прав человека Ясонна Лаоли, 10 декабря написало издание Gatra.

Ясонна сказал, что некоторые беженцы-рохинджа, прибывшие в провинцию Ачех, также стали жертвами преступных групп по торговле людьми.

«Действительно, это синдикат, (исполнители) арестованы», — сказал Ясонна Лаоли на встрече перед празднованием 75-го Всемирного дня прав человека в Джакарте.

Ясонна сказал, что надеется на то, что Индонезия справится с проблемой торговли людьми. Многим беженцам-рохинджа пришлось продать свое имущество, чтобы прибыть в Индонезию, после того как им предложили лучшую и более достойную жизнь.

Однако, по словам Ясонны, реальность, с которой сталкиваются беженцы-рохинджа, несколько отличается от их взглядов. Особенно сказываются культурные различия с местным населением.

Индонезия не ратифицировала конвенцию, касающуюся беженцев. Однако правительство многое сделало для размещения беженцев. Индонезия приняла более 13 тысяч беженцев из различных стран, таких как Афганистан, Иран. Теперь прибыли рохинджа.

Напомним, рохинджа — это мусульманская этническая группа, которая веками жила в Мьянме. Они составляют меньшинство, потому что основная часть населения Мьянмы исповедует буддизм.

Правительство Мьянмы отказало рохинджа в гражданстве и исключило их из переписи населения 2014 года. Утверждается, что рохинджа являются нелегальными иммигрантами из Бангладеш.

В Мьянме рохинджа являются крупнейшей мусульманской диаспорой. На начало 2017 года их насчитывалось около миллиона человек. Большинство рохинджа проживают в мьянманском штате Ракхайн.