Власти Якутии усилят антикоронавирусные ограничения

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Действие указа о «свободных от коронавируса» предприятиях отметил глава Якутии Айсен Николаев, сообщает 31 июля ИА REGNUM.

Усиление ограничительных мер сделано по предложению главного санитарного врача республики в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по заболеваемости COVID-19.

«Глава Якутии Айсен Николаев подписал Указ «О приостановлении до особого распоряжения действия Указа главы Республики Саха (Якутия) от 25 июня 2021 г. № 1918 «О создании безопасных условий для граждан при осуществлении деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей в период режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия)», — говорится в заявлении пресс-службы.

Управление Роспотребнадзора Якутии отмечает увеличение темпов прироста новых случаев заболевания. За последние 7 дней зафиксировано на 23% больше заболевших, чем на предыдущей неделе. Более половины случаев приходится на Якутск.

Наблюдается сильный рост заболеваемости в возрастной группе 18–29 лет на 25%.

Власти республики усилят контроль за соблюдением масочного режима в организациях торговли, в общественном транспорте, организациях, общественных зданиях.

Напомним, «свободные от коронавируса» предприятия появились в Якутии с 1 июля. Посещать их разрешалось людям, которые имеют отрицательный результат ПЦР-теста или привились от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER