1. За рубежом: реальный мир
  2. Экология города
Бордо, / ИА Красная Весна

В Бордо крысы стали хозяевами улицы — Sud Ouest

Винсент Ван Гог. Две крысы.
Винсент Ван Гог. Две крысы.
Винсент Ван Гог. Две крысы.

Чистота французский городов стала пустой фразой, улицы Бордо захватили крысы, 23 сентября пишет французская газета Sud Ouest.

Улицы в квартале Сен-Пьер в коммуне Бордо (департамент Жиронда) наводнены крысами, как заметил местный житель Сирил Коссон. За один раз он насчитал 17 крыс. Таким образом он ответил на вопрос журналистов издания о чистоте улиц этого города.

«В этом районе полно крыс. Во многом это было связано со спецификой улицы, на которой было расположено полно ресторанов. Вынося мусор на улицу, они создали все условия для размножения крыс», — прокомментировал он.

Раздавленные трупы крыс на проезжей части показали, что они перестали бояться людей, как отметили журналисты. Хотя, как заметил местный житель, они не обязательно проявляют агрессию и могут спокойно проходить в полуметре от людей. Для них открыты все проходы, включая канализационные люки и стены домов.

Попытки ставить решетки не всегда достигали успеха, так как крысы научились пролезать сквозь них в промежутках от 4 до 5 см. Поэтому почти каждую ночь можно слышать крики испуганных людей, неожиданно увидевших крыс.

Городские службы были своевременно предупреждены, но, как отметил Коссон, результатов это не дало. С его точки зрения, власти могли начать хотя бы с того, что стали бы убирать весь скопившийся мусор. Крысы научились легко разрывать мешки для мусора, получая все для себя необходимое.

Туристы, посещающие Бордо, здесь вновь могли увидеть то, каким он был прежде. Прежним ли, заметил житель Бордо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER