16
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Налоги для IT-компаний будут существенно снижены

Законопроект, согласно которому с 2021 года для российских компаний работающих в IT и микроэлектронной отрасли будет снижена ставка налога на прибыль, внесен в Госдуму Правительством РФ. 16 июля документ появился в электронной базе документов Госдумы.

Налог на прибыль для российских компаний сферы IT и микроэлектроники предлагается снизить до 3% в части федерального бюджета и до нуля в региональной части.

Совокупные страховые взносы не должны для таких компаний превышать 7,6%. Льготами смогут воспользоваться компании, оказывающие услуги по разработке, адаптации, модификации компьютерных программ, баз данных.

По оценке правительства, налоговые ставки для российских IT-компаний будут одними из самых привлекательных в мире.

Для получения налоговых льгот, доход компании не менее чем на 90% должен быть получен от продаж в IT-сфере. Среднесписочная численность компании не должна быть менее 7 сотрудников.

Подобный же подход в налогообложении предлагается для компаний работающих в сфере проектирования и разработке изделий электронной компонентной базы и радиоэлектронной продукции.

По оценке разработчиков, выпадающие из бюджета доходы составят около 32 млрд рублей.

В законопроекте также предлагается отменить льготы по НДС для компаний, не входящих в реестр российского программного обеспечения, что позволит, по замыслу авторов законопроекта, компенсировать выпадающие доходы.

Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER