Соцсети сообщили о гибели в ходе спецоперации на Украине уроженца Пензы

Андрей Овчаров. У могилы (фрагмент)
Андрей Овчаров. У могилы (фрагмент)
Андрей Овчаров. У могилы (фрагмент)

В ходе военной спецоперации российской армии на Украине погиб уроженец Пензы. Об этом 15 мая написал новостной паблик в соцсети «ВКонтакте», сообщает новостной портал «Пенза-Обзор».

«Погиб уроженец города Пензы. Старший лейтенант Царапкин Никита Дмитриевич, выполняя свой долг перед Родиной», — говорится в сообщении.

Отмечается, что российский военнослужащий погиб 9 мая.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа Вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул следующее: гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER