Словацкие эксперты призывают к публичной экспертной дискуссии о COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Создание коронавируса
Создание коронавируса
Создание коронавируса

Создать пространство для диалога и публичной экспертной дискуссии о COVID-19 на Словацком общественном телевидении попросила группа независимых экспертов и врачей, 5 августа сообщил один из инициаторов обращения Юрай Месик на своей странице в Facebook.

Обращение пяти экспертов и врачей было направлено гендиректору словацкой общественной телерадиокомпании Ярославу Резнику. В своем письме они отмечают, что в обществе отсутствует экспертный диалог об обоснованности и форме мер по охране здоровья населения. В процессах принятия решений не допускаются другие мнения, кроме тех, которые представлены членами пандемической комиссии правительства.

Они считают, что в этой ситуации информационного хаоса общественное телевидение должно создать возможность для обмена мнениями экспертов с разных сторон. Такое обсуждение должно быть диалогом в форме конструктивного и предметного обсуждения, основанного на фактах и аргументах.

Напомним, некоторые словацкие врачи не согласны с массовой вакцинацией населения против COVID-19. Они предлагают развивать перспективные методы лечения заболевания, например, с помощью препарата ивермектин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER