logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Территории опережающего социально-экономического развития
/ Новокузнецк

В Кузбассе решили создать первое в Сибири промышленное производство марли

МарляМарля
(cc) Eugene Kim

Первое промышленное производство марли в Сибири запустят в Новокузнецке, заявил руководитель проекта Иван Варенков 31 августа на заседании совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кузбасса, сообщает Интерфакс.

По его словам, производство будет запущено на базе ООО «Сибирский марлевый комбинат». Комбинат закупит 30 ткацких станков, аппарат по отбеливанию марли и сушильно-гладильную машину — это все позволит создать дополнительно 77 рабочих мест. Стоимость производства — 137,9 млн рублей, время окупаемости — 3,5 года.

Варенков отметил, что подобное производство марли — единственное на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Основным поставщиком сырья будет Узбекистан, резервным — Китай. Производство будет базироваться на Новокузнецкой территории опережающего развития (ТОР).

Напомним, ТОР «Новокузнецк» создана постановлением правительства от 16 марта 2018 года. Предполагается, что территория опережающего развития позволит городу снизить зависимость от металлургического предприятия ЕВРАЗ и привлечь более 3,3 млрд инвестиций.