В Перу из-за пандемии сиротами стали 98 тысяч детей

Отто ван Веен. Смерть проводит жеребьевку из урны (фрагмент). 1612
Отто ван Веен. Смерть проводит жеребьевку из урны (фрагмент). 1612
Отто ван Веен. Смерть проводит жеребьевку из урны (фрагмент). 1612

Рекордное количество почти 98 000 несовершеннолетних потеряли отца, мать или опекуна во время пандемии коронавируса, заявила министр по делам женщин и незащищенных слоев населения Анаи Дюран, об этом 7 января сообщает портал Peru со ссылкой на данные медицинского журнала The Lancet.

«К сожалению, в нашей стране почти 98 тысяч детей потеряли отца, мать или опекуна во время пандемии», — рассказала Дюран. По ее словам, в Перу самый большой список детей, потерявших отца и мать.

По данным министра, в настоящее время этим детям выплачивается пенсия в размере 200 солей. Этот вид помощи получают более 18 000 семей. При этом она отметила, что есть необходимость расширения объема этой выплаты законом.

В правительстве Перу уточнили, что пенсия будет предоставлена в общей сложности 83 664 осиротевшим детям. Кроме того, дети получают психологическую и образовательную поддержку.

«Многие семьи приходят для оформления этой пенсии, но у них нет свидетельства о смерти от COVID-19, в первую и вторую волны люди умирали дома, у них не было условий для получения той справки, которая доказывает, что они умерли от COVID-19», — пояснила Дюран.

Министр указала, что пенсия будет выплачиваться лицу, который осуществляет уход за несовершеннолетними, потерявшими одного или обоих родителей.

Отметим, всего с начала пандемии в Перу было подтверждено более 2 млн 300 тысяч заражений коронавирусом. Скончалось от COVID-19 около 203 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER