В США скоро определят эффективность вакцин против штамма «Омикрон» — Байден

Уильям Холман Хант. Козел отпущения. 1856
Уильям Холман Хант. Козел отпущения. 1856
Уильям Холман Хант. Козел отпущения. 1856

Американские специалисты оценят эффективность вакцин против штамма «Омикрон» в ближайшие несколько недель, заявил президент США Джо Байден 1 декабря во время выступления в Белом доме.

«В ближайшие несколько недель мы узнаем не только, насколько легко распространяется болезнь, но и то, насколько она опасна, какой вред она причиняет, и, что важнее всего, способны ли имеющиеся вакцины справиться с этим вирусом», — заявил президент США.

Он также заявил, что наилучшую защиту от нового штамма обеспечивает бустерная доза вакцины. Байден призвал американских граждан быстрее прибегать к вакцинации.

Глава Белого дома также отметил, что в ближайшее время объявит о последующих мерах борьбы с пандемией. При этом упор будет делаться не на карантинные ограничения, а на дополнительную вакцинацию.

Напомним, ранее Великобритания уменьшила срок ревакцинации с полугода до трех месяцев. При этом Всемирная организация здравоохранения 1 декабря сообщила, что не располагает сведениями о снижении эффективности вакцин из-за штамма «Омикрон».

По мнению доктора медицинских наук, профессора, специалиста в области эпидемиологии и медицинской статистики Игоря Гундарова, разговоры о чрезмерной опасности нового варианта коронавируса звучат странно. Эксперт отметил, что в мире уже существует множество штаммов, но не все они изучены.

«Если поставить по всему миру 20 тысяч центров по выявлению мутаций, тогда будут обнаружены приморский штамм, подольский штамм, парижский, берлинский, вашингтонский и так далее», — пояснил доктор медицинских наук.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER