Читатели The New York Times увидели победу Путина в один ход

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден

Победа президента России Владимира Путина над президентом США Джо Байденом состоялась после решения ОПЕК+ сократить добычу нефти, выразили свое мнение читатели газеты The New York Times 22 октября на сайте газеты.

Соответствующие комментарии были оставлены под статьей нобелевского лауреата Пола Кругмана, в которой он рассуждает об угрозе американской демократии в связи с ростом цены на бензин.

В ней он анализирует взаимосвязь между рейтингом демократической партии США и ценами на бензин. Аналитик предложил обратить внимание на то, что цены на топливо могут колебаться не только по политическим причинам, но и в связи с техническими трудностями переработки нефти или в связи с изменением цен на нефть в мире.

Он отметил, что в ближайшее время цены на топливо вряд ли достигнут своих максимумов.

Читатели в большинстве своем согласились с тем, что рейтинги демократов зависят от цен на топливо. Но многие из них считают, что для демократов ситуация хуже, чем это описывает Кругман.

Так, Susan Carlyle заявила, что в ближайшем будущем демократическую партию ждет провал. Читатель под ником SJW51 предрек демократам потерю большинства в Конгрессе. Он также обвинил Байдена в попытках договориться с Саудовской Аравией. Что, по его мнению, угрожает американской демократии.

Читатель газеты под ником Fred White оценил решение ОПЕК+ как разгром демократов. А LaurenceB обвинил демократическую партию в том, что ее кандидаты заботятся не о счастье населения Соединенных Штатов, а только о расходах на оружие.

Пользователь DNG оценил положение демократов как проигрыш.

«Владимир Путин, вне всякого сомнения, — сегодня самый блестящий ум… Его мастерская сделка с саудитами закрепила Конгресс за республиканской партией», — написал он.