14
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Германии
Дрезден, / ИА Красная Весна

Кречмер не претендует на лидерство в ХДС — он остается «верным Саксонии»

Ривьер Брайтон. Верность. 1869
Ривьер Брайтон. Верность. 1869
Ривьер Брайтон. Верность. 1869

Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер не планирует выдвигать свою кандидатуру на пост председателя Христианско-демократического союза Германии, 14 октября пишет немецкая газета Leipziger Volkszeitung.

Рассматривавшийся ранее как возможный преемник Армина Лашета на посту председателя ХДС премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер заявил, что не претендует на пост лидера партии. По словам 46-летнего политика, он «остается верен Саксонии».

«У меня есть важная задача в Саксонии, которую я не только должен, но и хочу выполнить», — заявил Кречмер.

Политик добавил, что желает продолжить до 2024 года в Саксонии тот политический курс, который удалось начать в «сложном союзе». Имеется ввиду правящая в Саксонии коалиция партий ХДС, «Зеленые» и СДПГ. При этом на вопрос, планирует ли он быть заместителем будущего председателя ХДС, Кречмер ответил уклончиво.

«Я могу себе представить, как я помогаю реорганизовать ХДС,  — сказал Кречмер — Но это зависит от людей, которые будут находиться впереди».

Премьер-министр Саксонии отметил, что в настоящее время он не видит явного фаворита на пост председателя партии. «Сейчас речь идет о том, чтобы во главе ХДС стоял человек, который не только наилучшим образом сможет представить наши буржуазно-консервативные ценности», но и выступит за «сильный и современный путь в будущее».

Напомним, после того как 26 сентября на выборах в бундестаг партия ХДС во главе со своим лидером и кандидатом на пост канцлера Армином Лашетом потерпела поражение и уступила победу социал-демократам (СДПГ), в партии начались разговоры о том, что необходимо провести реорганизацию — дать дорогу молодым. ХДС приняло решение сменить партийное руководство до начала 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER