logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
/ Атланта

Завершился турнир ММА UFC 236. Результаты

Показатели бойцов главного бояПоказатели бойцов главного боя
странница ru.ufc.com

Дастин Порье (25 победы, 5 поражений, 1 бой без результата) в упорном бою смог единогласным решением судей забрать чемпионский пояс у Макса Холловэя (20 побед, 4 поражения) 14 апреля в главном бое турнира смешанных единоборств (MMA) UFC 236.

Бой начался с бескомпромиссного размена ударами. В первой же половине первого раунда оба бойца побывали в нокдауне, но быстро пришли в себя. Складывалось впечатление, что бойцы забыли, что разрешена борьба и удары ногами. Только характерный вид перчаток и редкие удары коленями напоминали о том, что это бой по правилам ММА.

Второй раунд начался несколько спокойнее. Размен ударами продолжился. На третьей минуте раунда со стороны Порье была одна безуспешная попытка перевести бой в борьбу. На последней минуте раунда Холловэй пропустил несколько апперкотов, но потрясенным не выглядел.

В третьем раунде продолжилось противостояние в ударной технике рук. Порье больше попадал в первой половине боя. За минуту до конца раунда Холловэй смог перехватить инициативу и заставил Порье перейти к борьбе. Порье прижал Холловэя к сетке, но уронить не смог.

В четвертом раунде Порье решил бороться. Смог повалить чемпиона, но тот быстро встал. На второй минуте боя Холловэй показал, что не зря владеет чемпионским поясом, казалось он близок к победе ударами. Последняя минута прошла в пыпытках Порье свалить Холловэя.

Пятый раунд прошел также преимущественно в ударной технике. Только последние полторы минуты Порье прижимал Холловэя к сетке и пытался свалить. Убедившись, что не получится, последние десять секунд боя бойцы провели в размене ударами.

Исраэль Адесанья (17–0) единогласным решением судей победил Келвина Гастелума (18–4) и завоевал чемпионский пояс в среднем весе.

Первый раунд прошел в красочном обмене атаками. Бойцы защищались в основном уклонениями. Только один раз Гастелум смог ощутимо достать Адесанью.

Во втором раунде попаданий было больше. Адесанья даже смог уронить Гастелума ударом, перешел к добиванию, но Гастелум смог встать.

Третий раунд прошел в близком размене ударами. С небольшим преимуществом Адесаньи. Гастелум один раз смог перевести бой на настил, но Адесанья быстро встал.

В четвертом раунде скорость бойцов снизилась. В какой-то момент в конце раунда казалось, что Адесанья потрясен, начал спасаться бегством, но быстро пришел в себя.

В пятом раунде Гастелум слишком открыто и медленно пошел в борьбу и чуть не попал на удушающий прием «гильотина». Смог уйти от удушения только ценой потери позиции. За минуту до конца боя Гастелум пропустил два боковых удара и осел на настил, однако смог избежать добивания. Затем последовал второй подобный эпизод. После третьего судья был готов остановить бой, но прозвучала финальная сирена.

Халил Рунтри (9–5) единогласным решением победил Эрика Андерса (11–4). Первый раунд прошел в примерно равном противостоянии. Во втором раунде Рунтри четырежды ударами отправлял Андерса на настил. Добивать противника Рунтри не спешил, позволял ему встать. Андерс безуспешно пытался переводить бой в борьбу. В третьем раунде Андерс смог собраться и не пропустил таких ударов, как во втором раунде. Однако и переломить ход боя не смог.

Дуайт Грант (9–3) раздельным решением судей победил Алана Джобэна (16–7).

Никита Крылов (25–6) во втором раунде удушающим приемом победил Овинса Сент-Пру (24–13). Примечательно, что Крылов, чьей сильной стороной считалась ударная техника, смог победить Сент-Пру в его стихии. Этой победой Крылов взял реванш за поражение 2014 года.

Зелим Имадаев (8–1) проиграл единогласным решением судей Максу Гриффину (15–6). Это поражение стало первым в спортивной карьере Имадаева.