2
апр
2020
  1. Культурная война
  2. Современное искусство
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

«Газпром» отказался финансировать фестиваль стрит-арта «Стенограффия»

Спонсирование арт-фестиваля уличного искусства «Стенограффия» прекращено компанией «Газпром нефть», 2 апреля сообщает 66.ru.

Партнерские отношения «Газпрома» и организаторов фестиваля продолжались более пяти лет. По словам идеолога фестиваля Евгения Фатеева, несмотря на прекращение финансовой поддержки от спонсора, фестиваль в этом году все равно состоится.

«У всех непростые времена. Но „Стенограффия“ все равно будет. Скорее Дунай потечет вспять и небо упадет на землю», — счтает Фатеев.

Организатор рассказал, что программа фестиваля в этом году будет отличаться большей медийностью, а также интересными и резонансными проектами.

Напомним, фестиваль «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге с 2010 года. В первые выходные июля для участия в нем в город приезжают художники из разных городов России и из-за рубежа. Участники фестиваля расписывают городские объекты.

Спонсорская поддержка «Газпром нефти» позволила фестивалю стать всероссийским событием. С 2015 года в фестивальной программе стали участвовать такие города, как Оренбург, Ханты-Мансийск, Ноябрьск, Муравленко, а также арктические ямальские поселки Новый Порт и Мыс-Каменный.

Уличное граффити
Уличное граффити
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER