В Россию не ездить — на Украине думают, как запретить автобусы и поезда

В украинском Министерстве инфраструктуры снова начато обсуждение проекта прекращения ж\д сообщения с РФ, заявил министр ведомства Владимир Омелян, 6 августа сообщает ТАСС.

Министр отметил, что, хотя российское направление является для украинских железных дорог самым прибыльным и востребованным пассажирами, он всё же надеется, что компания «Укрзализныця» («Украинские железные дороги») прислушается к мнению министерства и разорвет сообщение с Москвой.

Понимая, что у многих украинцев в РФ живут родственники, он призвал не граждан Украины ездить в РФ, а родственников из России ездить на Украину. То же относится и к трансграничным с Россией автобусным перевозкам пассажиров, которые пора прекратить, заявил министр.

Напомним, осенью 2017 года Министерство инфраструктуры уже призывало прервать ж\д сообщение с РФ, но украинская железнодорожная компания не прислушалась к этому призыву.

Это объясняется в том числе и тем, что, например, маршрут Киев — Москва за 2017 год принес прибыль почти в $5,9 млн. А если сюда прибавить направления Одесса — Москва и Киев —Санкт-Петербург, то общая прибыль достигает $10,3 млн.

конец пути
конец пути
Изображение: niekverlaan, pixabay, cc0-1
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER