1. Экономическая война
  2. Животноводство
Москва, / ИА Красная Весна

Минсельхоз РФ: импортозамещение по всем ветеринарным препаратам произведено

Гюстав Курбе. Белый бык и светлая корова (фрагмент). 1851
Гюстав Курбе. Белый бык и светлая корова (фрагмент). 1851
Гюстав Курбе. Белый бык и светлая корова (фрагмент). 1851

Импортозамещение в ветеринарной отрасли позволило обеспечить животноводов лекарственными препаратами от российских производителей, 22 марта сообщает пресс-служба Минсельхоза.

«Российские производители на протяжении многих лет ведут работу по импортозамещению лекарственных средств для животных», — отметила пресс-служба.

В ведомстве пояснили, что в настоящее время даже для «самых востребованных зарубежных препаратов» созданы отечественные аналоги.

«В настоящее время ситуация на рынке стабильна — запасы препаратов и сырья для их производства достаточны для того, чтобы обеспечивать ветеринарное благополучие в стране», — заключили в Минсельхозе.

В министерстве напомнили, что Минсельхоз и Россельхознадзор курируют ряд государственных организаций, которые заняты выпуском ветеринарных лекарственных средств против наиболее опасных заболеваний животных. Отечественная биологическая промышленность регулярно представляет на рынке новые продукты импортозамещения, увеличивая объемы производства.

Минсельхоз каждый год направляет в регионы примерно 75 различных видов ветеринарных лекарственных средств российского производства, в том числе препаратов для вакцинации и диагностики особо опасных заболеваний скота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER