В Запорожской области установили предельную наценку на лекарства

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Аптека
Аптека
Аптека

Власти Запорожской области установили предельную наценку на жизненно необходимые лекарства, новые правила вступят в силу с 1 августа. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий в своем Telegram-канале.

«В Запорожской области установлена предельная надбавка при реализации жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения», — написал Балицкий. Он добавил, что эта мера необходима для стабилизации цен на лекарства.

Ограничения в регионе введены при помощи специального указа, действие которого будет распространяется как на оптовые, так и на розничные сети реализации лекарственных средств, на индивидуальных предпринимателей, медицинские учреждения и их обособленные подразделения.

Балицкий уточнил, что при отпускной цене лекарства у производителя в 100 руб. предельная оптовая наценка не должна превышать 15%, а розничная — 25%. На лекарства стоимостью от 100 до 500 руб. стоимостная надбавка не должна превышать 12% оптом и 20% в розницу.

Для лекарств дороже 500 руб. предельная наценка при оптовой продаже установлена в 10%, а при розничной — 15%, сообщил Балицкий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER