12
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Додома, / ИА Красная Весна

Бизнес Восточной Африки призвал установить единые цены на вакцины

Адриан Питерс ван де Венне. Там где есть люди, можно делать деньги. 1652
1652деньги.делатьможнолюди,естьгдеТамВенне.деванПитерсАдриан
Адриан Питерс ван де Венне. Там где есть люди, можно делать деньги. 1652

Снизить и гармонировать сборы, связанных с COVID-19 в Восточноафриканском сообществе (EAC), чтобы сократить затраты на ведение бизнеса и стимулировать внутрирегиональную торговлю призвал власти стран Восточноафриканский деловой совет (EABC) 11 января, сообщает Синьхуа.

В настоящее время стоимость теста на COVID-19 разная в каждой стране-члене EAC, следует из заявления, вкупе с тем, что Танзания и Бурунди теперь взимают стандартную ставку в $100 как для граждан, так и для иностранцев, в то время как в других государствах-членах EAC плата варьируется.

Государствами-членами ВАС являются Танзания, Кения, Уганда, Руанда, Бурунди и Южный Судан.

«Секретариат EAC должен ускорить региональную координацию и гармонизацию мер по COVID-19 для экономической устойчивости и роста блока EAC», — заявил Питер Матуки, главный исполнительный директор EABC.

Матхуки также призвал к установлению общего карантинного периода в регионе и ускоренному отслеживанию времени ожидания результатов теста на COVID-19.

В заявлении говорится, что отсутствие согласования ставок тестирования на COVID-19 в аккредитованных лабораториях и нескоординированное время ожидания результатов тестов подрывают трансграничную торговлю.

Также подчеркивается, что нетарифные барьеры, связанные с COVID-19, продолжают препятствовать трансграничной торговле из-за различных мер в отношении COVID-19 в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER