Силы обороны Гайаны: основная функция — защита территориальной целостности

Изображение: (сс) TUBS
Гайана на карте мира
Гайана на карте мира
Гайана на карте мира

Основная функция Сил обороны Гайаны (GDF) — это сдерживание любой угрозы территориальной целостности Гайаны, заявил Бригадный генерал Хан, 3 ноября сообщает издание Guyana Chronicle.

Во время празднования 58-й годовщины GDF, Хан подчеркнул профессионализм, с которым выполняется этот долг, и заверил, что миссия по защите нации не подлежит обсуждению.

«Наша основная функция как сил обороны — защищать территориальную целостность Гайаны, чем мы занимаемся профессионально и будем продолжать это делать. Мы не оступимся…. Наша миссия по защите этой нации не подлежит обсуждению. Это ответственность, которую нельзя делегировать. Моя конституционная обязанность как начальника штаба — обеспечить готовность Сил к любым непредвиденным обстоятельствам»,  — заявил бригадный генерал.

Он также подчеркнул, что президент и главнокомандующий Ирфаан Али взял на себя обязательство продолжать приобретение современных средств для защиты территориальной целостности на земле, в воздухе, на море и в киберпространстве.

Напомним, что 3 декабря власти Венесуэлы запланировали проведение референдума по поводу спорной территории Эсекибо.