1. Классическая война
  2. Вооружения стран Европы
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландия должна участвовать в производстве вооружений — министр обороны

На двух стульях
На двух стульях
На двух стульях

Ирландские предприятия должны более активно участвовать в международном военном производстве, заявил министр иностранных дел и обороны Ирландии Саймон Ковни, 7 октября на форуме «Создание экосистемы, выявление связей для сотрудничества в области безопасности, обороны и технологий двойного назначения», пишет The Journal.

Министр подчеркнул, что Ирландия сохраняет нейтральный статус и не имеет военной промышленности, однако отметил, что возможности для сотрудничества в сфере оборонных технологий изыскивать надо.

«Как министр обороны и иностранных дел, я хочу, чтобы мы изучили эти возможности ответственным образом и таким образом, чтобы это соответствовало ирландской внешней политике», — заявил он. По словам Ковни, необходимо строить отношения с зарубежными партнерами с тем, чтобы вместе развивать оборонные технологии.

В мероприятии, прошедшем на стадионе «Авива» приняли участие представители Чешской республики и Финляндии. От Ирландии участвовала, в частности, компания A-techSYN, занимающаяся разработкой и производством беспилотных летательных аппаратов.

Стоит отметить, что за пределами стадиона собралось примерно 20 протестующих, которые посчитали, что мероприятие нарушает принципы нейтралитета Ирландии.

Напомним, правительство Ирландии рассматривает возможность усиления возможности своих сил обороны. В самом дорогостоящем варианте страна может обзавестись боевой авиацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER