Экс-министр Гаити обвинил премьера в причастности к убийству президента

Изображение: (сс) niekverlaan
Протест
Протест
Протест

Бывший министр юстиции Гаити Рокфеллер Винсент призвал премьер-министра Ариэля Анри уйти в отставку, так как тот, по его словам, причастен к убийству президента страны Жовенеля Моиза. Данное заявление Винсент сделал 4 октября в интервью CNN, сообщает ТАСС.

«Если человек оказался замешан в подобных делах, он должен уйти с поста премьер-министра», — заявил в интервью CNN бывший глава Минюста.

По словам Винсента, премьер-министр разговаривал с одним из убийц президента по телефону через несколько часов после того, как произошло преступление. Самого Винсента уволили из-за того, что он отказался отстранить от дела прокурора, который занимался этим делом. В итоге и прокурора, и министра уволили в середине сентября.

«Когда кто-то увольняет прокурора и министра юстиции и ставит на их место некомпетентных людей <…>, какими могут быть намерения?», — задал риторический вопрос Винсент.

Ранее Анри заявил, что не помнит такого телефонного разговора и что министр и прокурор были сняты за нарушение закона, который запрещает выдвигать любые обвинения против высокопоставленных чиновников без санкции главы государства, которым на тот момент был сам премьер-министр.

Жовенель Моиз был смертельно ранен 7 июля во время нападения на его резиденцию. Ранения получила и его жена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER