19
сен
2020
  1. Политическая война
Киев, / ИА Красная Весна

Кравчук обвинил партию Порошенко в приватизации патриотизма

Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко за пять лет нахождения у власти не сделала ничего значимого для установления мира в Донбассе, заявил глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске, первый украинский президент Леонид Кравчук 19 сентября с интервью изданию «Страна.UA».

Говоря о том, какие политические силы в парламенте Украины ориентируются не на украинские интересы, а на указания Брюсселя или Кремля, Кравчук привел в пример фракцию Порошенко «Европейская Солидарность».

По его словам, эта фракция «приватизировала патриотизм», считая патриотами только себя, а всех остальных объявляя врагами.

«Нам сейчас приходиться разгребать то, что они натворили. А сегодня они уже учителя и рассказывают, как надо делать. Почему они ничего не сделали серьезного для установления мира за пять лет, имея власть?» — спросил Кравчук.

Напомним, ранее Кравчук заявил о том, что Минские соглашения не могут быть выполнены, так как уже в момент их подписания было понятно, что выполнять их не будут. В то же время он уверен, что Украина не может от них отказаться в одностороннем порядке. Выход Кравчук видит только в переговорах в «нормандском формате».

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек назвал это заявление Кравчука «болтологией вместо конкретных действий». По его мнению, несмотря на все хождения украинских властей вокруг да около Минских соглашений, у Киева есть только два варианта: либо выполнить соглашения, либо публично на весь мир отказаться от их выполнения.

Читайте также: Бальбек назвал «болтологией» слова Кравчука о Минских соглашениях

Высказывание Кравчука — это попытка прощупать реакцию общества на возможный отказ от от выполнения соглашений, считает депутат.

Петр Порошенко
ПорошенкоПетр
Петр Порошенко
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER