11
июл
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Ситуация в Африке
Уагадугу, / ИА Красная Весна

Правительство Буркина-Фасо отвергло обвинения Human Rights Watch

Выводы из доклада Human Rights Watch, согласно которым вооруженные силы Буркино-Фасо могли проводить массовые казни, поставило под сомнение правительство западноафриканской страны 10 июля, сообщает Reuters.

Доклад опубликован 8 июля. В нем говорится, что правительственные силы, вероятно, стоят за убийствами людей возле города Джибо на севере республики в период с ноября 2019 года по июнь 2020 года. Здесь в общих могилах было найдено не менее 180 тел.

Правительство Буркино-Фасо выпустило официальное заявление, в котором подчеркивается приверженность правительства правам человека, а выводы из доклада называются «сомнительными».

Напомним, США и ЕС осудили злоупотребления со стороны солдат в области Сахель, куда входит город Джибо.

Власти Буркина-Фасо с 2017 года борются с военизированными группировками, связанными с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Этот конфликт затрагивает соседние страны: Нигер и Мали.

По сообщению властей, боевики устраивали атаки, одевшись в украденную военную форму. То есть гражданские лица часто не могли отличить правительственные войска от террористов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER