В Международном суде отклонили жалобу на экс-президента Боливии Моралеса

Соломон Абрахам. Не виновен (Оправдан). 1859
Соломон Абрахам. Не виновен (Оправдан). 1859
Соломон Абрахам. Не виновен (Оправдан). 1859

Жалоба на бывшего президента Боливии Эво Моралеса, поданная в Международный уголовный суд (МУС), была отклонена, заявили в международной инстанции 14 февраля, сообщает газета Página Siete.

«Завершив оценку всей имеющейся информации, и по причинам, изложенным в настоящем докладе, прокурор пришел к выводу, что нет оснований полагать, что были совершены преступления, которые попадают под юрисдикцию суда», — говорится в заключительной части доклада МУС.

В суде отметили, что вопрос о виновности экс-президента Боливии может быть снова поднят МУС в случае появления новых фактов или информации.

Указывается, что те доводы, которые предоставило временное правительство Боливии, не имеют никаких разумных оснований для продолжения расследования.

Моралеса обвиняли в преступлениях против человечности за перекрытие дорог в стране, в результате чего произошли перебои в поставках медицинских средств.

В смерти не менее 40 пациентов, которым не успели оказать своевременную медицинскую помощь в этот период, обвинили экс-президента.

Жалоба на политическое Движение к социализму (MAS) была подана в сентябре 2020 года, когда во главе временного правительства Боливии находилась Жанин Аньес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER