1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Москва, / ИА Красная Весна

Москва обвинила США в срыве участия российской делегации в заседании ООН

Изображение: © ИА Красная Весна
ООН
ООН
ООН

Участие делегации России в заседании комитета ООН по информации сорвали США, затянув выдачу виз российским дипломатам, заявил первый заместитель постоянного представителя России при организации Дмитрий Полянский.

«Глава нашей делегации, директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова получила визу только вчера после обеда. У остальных двух экспертов виз пока вообще нет», — заявил Полянский.

Читайте также: Спецоперация России на Украине. Онлайн-трансляция

При этом Полянский подчеркнул, что запросы на получение виз и других необходимых для въезда документов были поданы заранее.

Он заявил, что данная практика США недопустима и Москва призывает Секретариат ООН в дальнейшем не допускать подобное.

На данный инцидент отреагировал представитель генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша Стефан Дюжаррик. Он заявил, что для доступа в штаб-квартиру ООН даже тех, кто там работает, нужен допуск. Вашингтон резко ужесточил процедуру выдачи виз.

«Мы поднимали неоднократно этот вопрос с принимающей страной. Мы обсуждали с ними это напрямую и мы продолжим поднимать этот вопрос в разговорах с ними», — заявил Дюжаррик.

Напомним, в последнее время условия работы российских дипломатов в Америке резко ухудшаются. Так, посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявлял, что Москву полностью лишили консульского присутствия на Западном побережье США, а там проживают десятки тысяч граждан РФ. К тому же, США регулярно высылают российских дипломатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER