8
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Брюссель, / ИА Красная Весна

При использовании вакцины AstraZeneca могут развиваться тромбозы — ЕМА

Oxford_AstraZeneca_COVID-19_vaccine_(2021)_
Oxford_AstraZeneca_COVID-19_vaccine_(2021)_
Oxford_AstraZeneca_COVID-19_vaccine_(2021)_
Изображение: (сс) gencat cat

Вероятность развития тромбозов при использовании вакцины от коронавирусной инфекции Vaxzevria компании AstraZeneca добавило в описание препарата Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА), сообщила 8 апреля пресс-служба агентства.

В новом описании указывается, что после вакцинации тромбозы наблюдались «в очень редких случаях», при этом они сопровождались кровотечением. Отмечается также, что медицинские работники, проводящие вакцинацию обязаны сообщать своим пациентам о всех побочных эффектах Vaxzevria.

Заметим, в списке побочных эффектов вакцины от коронавируса компании AstraZeneca помимо вновь появившихся тромбозов также есть одышка, боль в груди, отек ног, постоянная боль в животе, сильные и постоянные головные боли, помутнение зрения и синяки на коже вне места вакцинации.

Напомним, 8 марта 2021 года Австрия приостановила использование вакцины AstraZeneca из-за смерти медсестры, получившей дозу препарата. Женщина умерла от образовавшегося тромба.

В середине марта в Евросоюзе от англо-шведской вакцины отказались Нидерланды, Германия, Италия, Франция. Дания, Норвегия и Исландия помимо остановки вакцинации, приостановили также ее выпуск и использование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER