25
ноя
2021
  1. Реальная Россия
  2. Недвижимость в России
Москва, / ИА Красная Весна

Жители России начали перепродавать жилье в Москве, купленное для инвестиций

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Новое жилье
Новое жилье
Новое жилье

Граждане России стали продавать недвижимость в Москве, приобретенную для вложения денег, 25 ноября пишет «Коммерсантъ».

Сообщается, что по итогам восьми месяцев с января по сентябрь 2021 года количество сделок по переуступке прав на будущее жилье увеличилось на 38,2% в год по сравнению с 2020 годом, что составляет всего 5% от всех инвестиционных сделок 2020 года.

В 2021 году на общий объем покупок в новостройках приходится 19% сделок по переуступленным правам. Решение продать жилье объясняется неуверенностью граждан в дальнейшем росте стоимости жилья.

Однако, как сообщает издание, эксперты не замечают предпосылок к стагнации первичного рынка жилья. Они ожидают, что всплеск перепродаж начнется в конце 2022 года.

В 2020 году началось действие программы субсидированной ипотеки под 6,5% для граждан, которые покупают квартиры в новых домах. Многие жители России, которые планировали заработать на росте стоимости недвижимости за время строительства, воспользовались программой.

Как сообщают эксперты, самым выгодным стало приобретение недвижимости в уникальных проектах премиум-сегмента, где размер прибыли мог достигать 60–70% за инвестиционный цикл. Но, как заявляют специалисты, даже те, кто приобрел площади в новостройках массового сегмента в первом полугодии 2021, могут заработать 10–20% при перепродаже.

Как сообщало ИА Красная Весна, 25 ноября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве за последний год введен рекордный объем жилья — 6 млн квадратных метров. При том только 60% покупателей это москвичи, остальные 40% — иногородние.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER