logo
  1. Политическая война
  2. Теракты в Африке
Новость, / Хараре

При покушении на президента Зимбабве пострадал 41 человек

Хараре, ЗимбабвеХараре, Зимбабве
(cc0) pixabay

До 41 человека увеличилось количество пострадавших в результате взрыва на стадионе White City Stadium в Зимбабве, погибших нет, 24 июня сообщает РИА Новости.

В момент взрыва на стадионе проходил предвыборный митинг президента страны Эммерсона Мнангагвы. Сам президент не пострадал, однако вице-президент страны Кембо Мохади и министр окружающей среды, воды и климата Оппах Мухингури-Кашири получили ранения.

Министр здравоохранения Зимбабве Дэвид Париренятва сообщил местной газете Sunday Mail: «Двадцать пять человек у нас (проходят лечение) в больнице Mpilo, 12 — в больнице Mater Dei, четверо — в больницах United Bulawayo. Таким образом, всего 41 человек пока обратился в наши медицинские организации с жалобами о ранениях».

Напомним что бывший вице-президент Эммерсон Мнангагва назначен на пост главы Зимбабве по предложению правящей партии ZANU-PF, после ухода в отставку 21 ноября 2017 года президента Роберта Мугабе, занимавшего этот пост с 31 декабря 1987 года. Выборы нового президента Зимбабве назначены на 30 июля 2018 года.