США намерены осложнить России добычу углеводородов

Николай Сверчков. С хворостом (фрагмент). 1870-е
Николай Сверчков. С хворостом (фрагмент). 1870-е
Николай Сверчков. С хворостом (фрагмент). 1870-е

Концентрироваться на попытках осложнить России добычу углеводородов будут в среднесрочной перспективе Соединенные Штаты. Об этом заявил в Нью-Йорке первый заместитель министра финансов США Уолли Адейемо 23 февраля на неправительственном Совете по международным отношениям.

«С моей точки зрения, самое важное, что мы также можем делать, — это фокусироваться на нашей среднесрочной стратегии, заключающейся в том, чтобы осложнить России добычу энергоносителей. На этом мы сейчас концентрируем внимание», — сказал Адейемо.

«Я все больше концентрирую внимание на рассмотрении вопроса о том, что мы можем предпринять, чтобы лишить их [граждан РФ] способности добывать [углеводородное топливо] в среднесрочной перспективе», — отметил американский чиновник.

По его словам, в ближайшей перспективе США будут добиваться сокращения доходов России от экспорта нефти и газа за счет применения санкций и иных ограничительных мер.

Напомним, ранее США и другие страны Запада уже ввели ряд санкций против России в связи с ее военной операцией на Украине.

Эти санкции, в частности, затронули энергетический сектор России.