17
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Крещение Господне
Благовещенск, / ИА Красная Весна

Амурские депутаты заксобрания «очистятся» в крещенской купели

Очистительное купание в ледяной крещенской проруби запланировано представителями амурского законодательного собрания 19 января в реке Зея в Благовещенске, 17 января сообщает «Амур.Инфо».

Всего вызвались пять народных избранников. Среди них: глава Законодательного собрания, лидер амурских единороссов Вячеслав Логинов; руководитель фракции КПРФ Роман Кобызов; член комитета по вопросам экономики, единоросс Юрий Кушнарь; депутат от ЛДПР Анатолий Осипов и глава комитета по вопросам законодательства, беспартийный Евгений Тюхаев.

Всего в Приамурье оборудуют 20 мест для купания. У прорубей будут организованы точки обогрева, где желающие смогут переодеться и выпить чаю.

Среди депутатов Государственной думы также немало желающих посетить иордань в этом году. Среди них и Геннадий Зюганов.

По его словам, подобные процедуры дают физическое и духовное здоровье, которые его партия планирует потратить на классовую борьбу. Сам он ежедневно закаляется, выливая на себя по три ведра ледяной воды.

Напомним, православные христиане всего мира празднуют Крещение Господне 19 января — один из главных канонических праздников. Верующие в России делают специальные проруби в виде креста-иордани на водоемах. Считается, что такое купание очищает, дает здоровье и крепость духа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER