1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Украинские каратели нанесли два артиллерийских удара по Донецку

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ

Два артиллерийских обстрела Донецка устроили украинские боевики, 29 марта сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

По сообщению представительства, в 21:50 украинская артиллерия со стороны населенного пункта Авдеевка сделала десять выстрелов из орудий калибра 122 миллиметра по Киевскому району Донецка, а в 22:00 с того же направления из орудий того же калибра последовали шесть выстрелов по Куйбышевскому району.

Во второй половине февраля 2022 года украинская карательная группировка резко обострила ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе, не только нарастив число и силу обстрелов Донецкой и Луганской Народных Республик, но и нарушив отдельными подразделениями российскую государственную границу. В этой обстановке ДНР и ЛНР обратились за помощью к признавшей их России, и 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER