1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Париж, / ИА Красная Весна

Еврокомиссия утвердила общий план развития сельского хозяйства Франции

Изображение: (cc) andreas160578
 Сельское хозяйство
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство

В Брюсселе был утвержден стратегический план развития сельского хозяйства Франции, 31 августа пишет французская газета Sud Ouest.

Впервые в истории ЕС каждое государство, входящее в него, получило возможность предложить свой вариант распределения помощи этой организации, предназначенной для развития сельского хозяйства этих стран. Этот план должен был соответствовать общей сельскохозяйственной политике евросоюза, включавшем таким требования, как сокращение использования пестицидов на 50% к 2030 году, а также отвод четверти сельхозугодий под органические продукты питания.

Франция предоставила такой план в конце декабря 2021 года. Однако в апреле 2022 года еврокомиссия посчитала его не соответствующим экологическим и климатическим требованиям. Не понравилось Брюсселю также отсутствие требований к севообороту, которые способствовали бы сохранению биоразнообразия.

1 июля французское правительство представило новые предложения, направленные на увеличение помощи экосистемам фермерских хозяйств. При этом исходило из новых правил использования водных ресурсов, требования сохранения биоразнообразия, сокращение использования пестицидов.

Это являлось ответом на критические замечания защитников окружающей среды. Окончательная доработка национальных планов развития сельского хозяйства позволяла фермерам получить юридические и финансовые гарантии на 2023 год, поскольку они уже начали готовиться к посевной компании следующего года.

В результате Европейская комиссия, рассмотрев новую редакцию плана развития Франции на период 2023–2027 годов, 31 августа утвердила его. Этот переработанный план, являющийся составной частью общеевропейского плана (PAC), должен вступить в силу в январе 2023 года. Для его реализации был предусмотрен бюджет в размере €387 млрд на период до 2027 года, включая €270 млрд прямой помощи фермерам.

Напомним, Европейская исполнительная власть уже дала зеленый свет национальным планам по развитию сельского хозяйства таким странам, как Дания, Финляндия, Ирландия, Польша, Португалия и Испания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER