Пакистан должен не дать исламистам захватить Афганистан — Блинкен

Изображение: DoD photo by Staff Sgt. Suzanne M. Day, U.S. Air Force., wikimedia, pd
терроризм
терроризм
терроризм

Пакистан должен использовать все свое влияние на талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), чтобы удержать их от захвата Афганистана силой, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен 30 июля в интервью телеканалу Times of India.

«Первостепенная роль Пакистана в том, чтобы использовать все свое влияние на „Талибан“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), чтобы гарантировать, что он не попытается захватить страну силой», — заявил Блинкен.

Ранее в интервью ABC News Блинкен заявил, что весь мир слышит «глубоко, глубоко тревожные» сообщения о жестоких преступлениях талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане на фоне вывода американских войск.

По его словам, такие сообщения «определенно не говорят ничего хорошего о намерениях „Талибана“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в отношении страны в целом».

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который «не уважает основных достижений последних 20 лет, станет изгоем для международного сообщества», заверил Блинкен.

Между тем премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил ранее, что Исламабад не намерен более выступать на чьей-либо стороне в конфликте в Афганистане. По его словам, Пакистан уже заплатил высокую цену за участие в конфликте на стороне США в начале 2000-х.

Хан также отверг утверждения, что Пакистан предоставляет убежища талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявив, что в лагерях беженцев невозможно отследить боевиков, так как они, по сути, являются обычными гражданскими лицами.

Отметим, 20 июля в интервью ТАСС глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что ситуация в Афганистане деградирует с каждым днем. По его словам, в таких условиях будущее страны кажется «весьма и весьма туманным».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER