Антикарантинных демонстрантов Германии обвинили в усилении третьей волны

Немецкая полиция
полицияНемецкая
Немецкая полиция
Изображение: (cc)

Демонстранты антикарантинного движения Querdenken усиливают третью волну пандемии коронавируса в Германии, заявил министр здравоохранения Баден-Вюртемберга Манне Луча 4 апреля, сообщает Немецкое информационное агентство (dpa).

Заявление Луча было вызвано многотысячной демонстрацией в Штутгарте 3 апреля, когда люди вышли в знак протеста против антикоронавирусных мер правительства. «То, что вчера состоялось, это плевок в лицо всем, кто послушно следует правилам социального дистанцирования, — отмечает Луча. Это угроза для общества в целом, которая также сможет усилить третью волну пандемии коронавируса».

По мнению Луча, демонстранты Querdenken были обеспокоены не гражданскими свободами, а нарушением основного демократического порядка. На следующей неделе будут переговоры с городом, сказал он. «Мы проанализируем ситуацию», — пригрозил Луча.

Комментарий редакции

Манне Луча — политик из партии Зеленых, которые уже заявили о готовности формировать правительство с партией Меркель ХДС/ХСС. Это для них самое простое решение. Но сейчас с партией ХДС/ХСС немецкий народ связывает катастрофическую некомпетентность. Да и массовые коррупционные скандалы ударили по их популярности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER