Польша намерена разместить американские танки «Абрамс» у «Смоленских ворот»

Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866
Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866
Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866

Новые танки «Абрамс», которые Польша купит у США, будут размещены у «Смоленских ворот», заявил глава Минобороны Польши Януш Блащак 23 июля в эфире телеканала «вПольсце».

«Их разместят на равнине. Стратеги называют ее „Смоленскими воротами“, а далее — „Брестскими воротами“, она тянется от востока (речь о западе — прим. ИА Красная Весна) России до Польши», — заявил он.

История получила продолжение, когда этот фрагмент опубликовали в Twitter-канале оборонного ведомства Польши. Его быстро удалили, однако бывший министр обороны страны Томаш Семоняк успел сделать скриншот страницы.

«Можно убедиться, что Блащак действительно говорил о размещении танков в России и Белоруссии. Где председатель партии „Права и справедливости“ берет таких некомпетентных людей?», — задал риторический вопрос бывший министр.

Напомним, ранее в Польше заявили, что покупают у США 250 танков «Абрамс» в модификации M1A2 SEPv3. Общая цена контракта превышает $23 млрд. По словам Блащака, «лучшие в мире» танки снизят вероятность нападения на Польшу.

Отметим, 19 июля журнал «Popular Mechanics» (популярная механика — прим. ИА Красная Весна) написал, что танки M1 Abrams были приняты на вооружение армии США в 1981 году для войны на советско-польском направлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER