На всякий случай! Полиция ФРГ усилила охрану еврейских объектов

Изображение: KDogan, pixabay, cc0
Полиция, Германия
Полиция, Германия
Полиция, Германия

Охрану еврейских учреждений усилила полиция федеральной земли Бранденбург, заявил пресс-секретарь ведомства Торстен Хербст, 17 мая сообщает Немецкое информационное агентство (DPA).

Он сказал, что в отличие от других регионов Германии, конкретных «угроз в сторону еврейских учреждений не поступало». Но согласно текущей оценке ситуации правоохранителями, в федеральной земле Бранденбург «не исключено того, что символы иудаизма, центры еврейских общин или другие еврейские заведения могут стать целью палестинских сторонников», — пояснил Хербст.

Он рассказал, что в федеральной земле находится около 100 разных еврейских учреждений. Для обеспечения их безопасности правоохранители федерального уровня, уровня федеральной земли, а также полицейские участки на местах находятся в прямом контакте и постоянно обмениваются информацией. Какие помимо этого меры для защиты еврейских учреждений приняли полицейские Бранденбурга Хербст не сообщил.

Читайте также: В Германии антиизраильские выступления переросли в беспорядки

Напомним, после начавшегося 10 мая обострения палестино-израильского конфликта на Ближнем Востоке в Германии прошли демонстрации в поддержку и Израиля и Палестины.

На выходных, 15 и 16 мая крупные про-палестинские демонстрации проходили как на Востоке так и на Западе страны. Ряд протестов носил выражено антисемитский характер. На них сжигались израильские флаги, а некоторые демонстранты закидывали синагоги камнями.

В Берлине прошло целых три демонстрации. Полиция Берлина попыталась разогнать одну из демонстраций на которой собралось более 3,5 тыс. человек за несоблюдение карантинных ограничений.

Демонстранты оказали сопротивление. Они начали закидывать полицейских камнями и пиротехникой. Попытка разогнать демонстрантов переросла в столкновения и беспорядки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER