Йеменские хуситы обсудили с ООН выполнение Стокгольмского соглашения

Изображение: Эдвард Мунк. Юриспруденция. 1887
Переговоры
Переговоры
Переговоры

В столице Йемена Сане провели встречу министр иностранных дел правительства хуситов Хишам Шараф и глава Миссии ООН в поддержку Стокгольмского соглашения (UNMHA) генерал Абхиджит Гуха 26 июня, сообщило агентство Yemen Press.

В ходе встречи министр иностранных дел заслушал краткую презентацию о текущей деятельности и программе UNMHA по осуществлению Стокгольмского соглашения в йеменской провинции Ходейда. Были обсуждены и условия, необходимые для работы миссии на местах.

Хишам Шараф выразил «признательность генералу Гухе и сотрудникам миссии за их усилия и подтвердил готовность правительства национального спасения (хуситов) продолжать сотрудничество для обеспечения успешного выполнения согласованных задач», пишет издание.

Однако министр иностранных дел хуситов осудил продолжающуюся политику — направленную против всего йеменского народа — саудовско-эмиратской коалиции по предотвращению захода судов с топливом в порт Ходейда.

Со своей стороны Гуха подтвердил заинтересованность UNMHA в продолжении работы по выполнению условий Стокгольмского соглашения.

Напомним, в декабре 2018 года официальные власти Йемена и повстанцы-хуситы заключили в Стокгольме соглашение о прекращении огня и отводе войск в провинции Ходейда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER