2
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Первомай
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Севастополе прошёл первомайский городской субботник

Игорь Корнев. Субботник в Соцгороде (фрагмент). 1950
1950(фрагмент).СоцгородевСубботникКорнев.Игорь
Игорь Корнев. Субботник в Соцгороде (фрагмент). 1950

Власти Севасополя провели очередной субботник в нескольких районах города, в том числе на заброшенном кладбище. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя 1 мая.

«Жители города, общественники и руководители региона приняли участие в субботниках, которые прошли сразу на нескольких территориях (кладбище на улице Паршина, садовое товарищество Куликово поле, переулок в районе дома № 93–А К1, зелёная зона по Руднева в районе домов № 54, 44, 42 по ул. Бахчисарайской)», — говорится в сообщении пресс-службы.

В уборке заброшенного кладбища также приняли участие губернатор города Михаил Развожаев, сенатор Екатерина Алтабаева и вице-спикер севастопольского парламента Татьяна Лобач.

«Во время комитета по организации празднования Дня Победы общественники с улицы Паршина попросили приехать и провести здесь субботник. Физически на карте Севастополя этого кладбища нет. В украинский период его пытались ликвидировать и отдать под застройку. Одной уборкой территории дело не ограничится — проведем здесь инвентаризацию, организуем порядок. Будет ещё один кусочек старого Севастополя, сохранивший богатую историю города», — заявил Развожаев.

Комментарий редакции

Объявленный севастопольскими властями субботник на деле оказался очередной пиар-акцией, поскольку большое количество объектов культурного и военно-исторического наследия города, в том числе известный во всем мире обелиск «Штык и парус», уже давно находятся в аварийном состоянии. Горожане на протяжении многих лет требуют от властей привести их в порядок, однако никаких реальных действий со стороны местных властей не предпринимаются — обещания остаются обещаниями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER