18
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Киев пытается вывезти своих граждан из Афганистана самолетами

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Находящийся в Омане украинский военно-транспортный самолет Ил-76МД ждет разрешения на полет в Кабул для вывоза оставшихся в Афганистане граждан Украины, заявил пресс-центр Генерального штаба ВСУ в Facebook.

В сообщении пресс-центра сказано, что для полета в Афганистан до сих пор еще не представлено «безопасного коридора для доступа в аэропорт Кабула, где ситуация остается частично неконтролируемой».

Не получено еще, по словам Генерального штаба, и разрешение на «взлет и безопасный выход самолета с территории Афганистана».

По этим причинам украинский военный транспортник продолжает находиться в оманском аэропорту Маскат, ожидая, когда будут решены все эти вопросы и получено разрешение на эвакуацию оставшихся в Кабуле украинских граждан.

Напомним, на настоящее время свыше ста пятидесяти граждан Украины вместе с членами их семей, а также ряд граждан других стран выразили желание покинуть Афганистан на украинских самолетах.

Как сообщило министерство иностранных дел Украины, один самолет, прибывший ранее из Киева, уже стоит в аэропорту Кабула, ожидая разрешения на взлет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER