4
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Москва, / ИА Красная Весна

Главкому ВСУ отказали в поездке по Москве на танке и предложили автозак

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Полиция автобус автозак Москва
Полиция автобус автозак Москва
Полиция автобус автозак Москва

Главком Вооруженных сил Украины не сможет проехать на танке по российской столице, но остается возможность проехать на такси или в автозаке, заявил депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик 4 сентября, сообщили РИА Новости.

«По Москве только наши танки ездят, а чужих отродясь не бывало. Вот только в нашей боевой машине этому хвастуну места не найдется, пусть такси берет, а если вздумает силами померяться, то прокатится по Москве на автозаке — в трибунал, а оттуда в Магадан», — заявил Белик.

Он также отметил, что украинские официальные лица «как будто соревнуются между собой, кто большую ахинею публично заявит». «То парад в Севастополе обещали, то в Ялте, теперь, видишь ли, на Москву замахнулись, и все это от незнания истории», — сказал депутат.

Напомним, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный 4 сентября в эфире украинского «Пятого канала» заявил, что мечтает проехаться на танке по российской столице, в частности, по Красной площади и Арбату.

Это далеко не первое нелепое заявление, которое допускают украинские высокопоставленные военные. Так, в 2014 году министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Россия нанесла по аэропорту Луганска несколько ударов с применением тактического ядерного оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER