6
март
2020
  1. Социальная война
  2. Бедность в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

Банк Испании признал, что не смог преодолеть последствия кризиса-2009

Данные исследования об общем количестве бедных в Испании на конец 2018 года в статье под названием «Население, которому грозит бедность или социальная изоляция в Испании, согласно определению Европейского совета», обнародовал Центральный банк Испании 4 марта, сообщает TeleSUR.

По данным этого исследования, риск оказаться за чертой бедности в Испании в настоящее время испытывают на 700 тыс. человек больше, чем в 2009 году. Банк рассчитал, что 12,04 млн испанцев страдали от бедности в 2018 году, что на 711 600 человек больше, чем в 2009 году, во время экономического кризиса. Банк Испании подчеркивает, что стране так и не удалось вернуться к уровню благосостояния граждан, который наблюдался до мирового финансового кризиса.

Такому числу граждан соответствует 4,5 млн домохозяйств, что составляет 25% от их общего числа. В 2018 году население Испании насчитывало 46,66 млн, поэтому в исследовании говорится о том, что 25,8% граждан оказались за чертой бедности.

Напомним, уровень риска оказаться за чертой бедности в Испании начал расти в 2009 году в результате финансового и ипотечного кризиса, за которым последовало спасение частных банков из государственной казны и кризис суверенного долга. Своего максимального значения количество живущих за чертой бедности достигло в Испании в 2014 году, затронув 13,5 млн человек.

С тех пор наблюдается тенденция к снижению количества бедных. Однако цели, поставленной ЕС, — снизить количество бедных в стране до 10 млн человек, добиться не удалось. Банк Испании также сообщил, что влияние кризиса на повышение числа живущих за чертой бедности были намного сильнее в Испании, чем в остальной части Еврозоны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER