Рейтинг Сунака упал до рекордно низких значений

Изображение: (сс) Ministry of Internal Affairs of Ukraine
Риши Сунак
Риши Сунак
Риши Сунак

Рекордно низких значений достиг рейтинг премьер-министра Великобритании Риши Сунака, следует из опубликованных 18 апреля данных опроса компании Ipsos.

Согласно документу, в опросе приняли участие 1 072 гражданина британии. Опрос проводился по телефону.

Недовольны действиями британского премьер-министра 75% опрошенных, причем поддерживают его только 16% респондентов. Таким образом, новым антирекордом стал общий рейтинг, то есть разница между положительной и отрицательной оценкой, которая составила минус 59 пунктов.

Как говорится в пресс-релизе компании, такой результат является самым низким среди всех глав британского правительства за последние 46 лет. Такого же значения (-59) смог добиться в 1994 году премьер-министр Джон Мейджор.

«Суммарная удовлетворенность деятельностью Сунака находится сейчас на самом низком уровне с 1978 года», — говорится в сообщении. Рейтинг правящей Консервативной партии также упал до рекордных значений с 1978 года. Действия правительства одобрило лишь 19% опрошенных.

Более популярен лидер оппозиционной Лейбористской партии Кир Стармер, общий рейтинг которого составил минус 31 пункт. Его действи одобрили 25%, что также стало антирекордом. Лейбористскую партию поддерживают 44%.

Недовольны тем, как правительство руководит страной 84% опрошенных, и только 10% относятся к работе правительства положительно. По мнению респондентов, Стармер на посту главы правительства руководил бы лучше. За это высказались 44%, в то время как Сунака поддержали в 2 раза меньше опрошенных — 22%.