ДНР приняла закон, запрещающий отождествление коммунизма и нацизма

Изображение: Советский плакат
Очистим нашу землю от гитлеровской нечисти!
Очистим нашу землю от гитлеровской нечисти!
Очистим нашу землю от гитлеровской нечисти!

Глава Донецкой Народной республики Денис Пушилин подписал 21 октября закон ДНР о внесении поправок в закон ДНР «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», сообщает Донецкое агентство новостей.

Внесенные поправки предусматривают наказание за публичное отождествление целей и действий военного командования Советского Союза и нацистской Германии в годы Великой Отчественной войны, а также за отрицание решающей роли Советского Союза и советского народа в разгроме нацизма и освобождении Европы от нацистской оккупации.

Напомним, о том что сценарий Великой Отечественной войны разрабатывался Гитлером, якобы, в плотном контакте с лидером Советского Союза Иосифом Сталиным, заявлял постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица в конце 2020 года в ходе торжественного заседания Генеральной ассамблеи ООН.

Кислица поделился с изумленными слушателями своими фантазиями о том, что поляки и украинцы, якобы, «были среди первых жертв плана, при котором нацистские войска с Запада, а советские — с Востока маршировали по территории Польши и сегодняшней Западной Украины».

По словам украинского постпреда, «советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации и еще больше — во время отступления в 1941 году».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER