13
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Безработица
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава ФРС США: реальный уровень безработицы вдвое выше официального

Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874
1874бездомные.иГолодныеФилдес.Люк
Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874

Реальный уровень безработицы в Соединенных Штатах почти вдвое выше, чем официальный, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл 10 февраля на мероприятии организации Economic Club of New York («Экономический клуб Нью-Йорка»), сообщает издание Business Insider.

Пауэлл в ходе выступления подчеркнул, что в результате пандемии американский рынок труда сократился на 10 млн рабочих мест. Причем основной удар затронул низкооплачиваемые позиции.

По словам главы ФРС США, современный рынок труда в стране находится в плачевном состоянии. Он подчеркнул, что в оценках безработицы Федеральное бюро статистики труда, показавшее официально уровень безработицы в январе равным 6,3%, не учитывает миллионы людей, лишившихся работы в период пандемии, а также некорректно классифицирует федеральные данные.

«Исправление неверной классификации и учет тех, кто бросал работу с февраля прошлого года, как безработных, подняли бы уровень безработицы в январе до порядка 10 процентов», — считает Пауэлл.

По мнению главы ФРС США, восстановление американской экономики и инвестирование в рабочую силу принесет огромную выгоду для страны.

Издание напоминает, что перед пандемией в феврале 2020 года уровень безработицы составлял 3,5%, что являлось минимальным значением за последние полвека. К апрелю того же года этот показатель достиг 14,7%, став самым высоким уровнем безработицы со времен Великой депрессии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER