В лондонской больнице более тысячи сотрудников отказались прививаться

Изображение: Цитата из к/ф «Камера 211». Реж. Луис Монсон. 2009. Испания - Франция
Тюремный бунт
Тюремный бунт
Тюремный бунт

Больница в Лондоне может потерять тысячу сотрудников, если они откажутся от вакцины против COVID-19 до того, как в апреле будут введены правила обязательных прививок для работников NHS, предупредил Клайв Кей, исполнительный директор больницы Королевского колледжа (KCH), 10 января пишет The Times.

Директор обеспокоился тем, что 10% из 14 000 сотрудников больницы отказались прививаться. По его словам, те, кто не вакцинирован и не может быть задействован на альтернативной должности, не связанной с пациентами, рискуют потерять работу.

Скандал разразился после напряженным обменом мнениями между Саджидом Джавидом, министром здравоохранения, и Стивом Джеймсом, консультантом-анестезиологом отделения интенсивной терапии в больнице, который не был вакцинирован, в пятницу. Джеймс сказал Джавиду, что наука не поддерживает обязательные вакцины для сотрудников Национальной системы здравоохранения.

С тех пор министр здравоохранения подверг критике «фанатиков против вакцинации», которые вызывают «бессмысленные разрушения». Он написал в The Mail в воскресенье: «Нам нужно обратить внимание на опасную чепуху, которую распространяют некоторые».

Это происходит на фоне новых призывов правительства к вакцинации беременных женщин, при этом цифры показывают, что 96% таких случаев, поступивших в больницу с симптомами COVID-19 в период с мая по октябрь прошлого года, не были вакцинированы. Министерство здравоохранения и социального обеспечения сослалось на статистику из системы акушерского надзора Великобритании.

Обсуждая свой визит в больницу, где ему оппонировал врач, Джавид сказал: «Один консультант сказал мне, что, по оценкам его команды, шокирующие 70% пациентов с COVID-19, занимающих койки в отделениях интенсивной терапии, не были вакцинированы. Их решение не делать прививки явно сказалось не только на них самих, но и на обществе в целом. И все же тот же консультант позже сказал мне, что сам он до сих пор не привился. Это показывает, как много нам еще предстоит сделать, чтобы убедить всех, кто принял положительное решение, получить бустерную вакцину».

Сотрудники Национальной службы здравоохранения начали носить фиолетовые ленты, чтобы показать свое несогласие с введением обязательных вакцин. Аккаунт в Твиттере под названием NHS100k, у которого 19 000 подписчиков, на прошлой неделе опубликовал фотографии медсестер, рентгенологов и сосудистых ученых, одетых в фиолетовые банты в знак неповиновения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER