logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
/ Вашингтон

Маккейн лично передал компромат на Трампа бывшему главе ФБР

дональд трамп, трамп, башнядональд трамп, трамп, башня
quinntheislander, pixabay, cc0

Компрометирующее «досье» на Дональда Трампа оказалось в руках Джона Маккейна, после чего он передал его действующему тогда главе ФБР Джеймсу Коми, рассказал сенатор в своей новой книге «The Restless Wave: Good Times, Just Causes, Great Fights, and Other Appreciations», 10 мая сообщает ТАСС.

Маккейн пишет, что он согласился получить копию материалов на Дональда Трампа: «Я изучил материалы, обвинения были тревожными, но я не знал, была ли это правда или нет. Самостоятельно я не мог проверить информацию, поэтому я сделал то, что сделал бы любой американец, беспокоящийся о национальной безопасности».

После этого Маккейн организовал встречу с главой ФБР и передал ему материалы.

Сбор «досье» на Трампа начался в 2015 году по заказу Республиканской партии США, работу выполняла Fusion GPS, возглавляемая Гленном Симпсоном, бывшим журналистом газеты The Wall Street Journal. Затем к сбору информации подключился бывший агент британских спецслужб Кристофер Стил. Когда Республиканцы поняли, что Трамп становится наиболее вероятным кандидатом от их партии на выборах президента США, они прекратили финансирование Fusion GPS, однако инициативу перехватила Демократическая партия США.

Согласно «досье», российские спецслужбы обладают компрометирующей информацией на Трампа финансового и личного характера. Сам действующий президент США неоднократно называл попытки связать его или его победу на выборах с русскими «охотой на ведьм» и фальшивкой.