Помпео обсудил мирный договор с представителем афганских исламистов

Переговоры с представителем руководства афганского движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) муллой Абдуллой Гани Барадаром провел Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео. Об этом 30 июня сообщает агентство Associated Press (АР) со ссылкой на представителя исламистов.

По данным источника, Помпео обсудил с Барадаром ситуацию вокруг выполнения мирных соглашений между США и талибами (члены организации, деятельность которой запрещена в РФ).

Уточняется, что переговоры прошли в формате видеоконференцсвязи.

Напомним, в феврале 2020 года в Дохе было подписано соглашение о мире между США и радикальным движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По условиям соглашения Вашингтон и их союзники должны вывести с территории Афганистана своих военных в течение 14 месяцев. В ответ на это исламисты обязались не использовать территорию страны для организации угроз для США и их союзников.

29 июня для обсуждения дальнейших шагов в переговорном процессе в Доху, Исламабад и Ташкент отправился спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад.

человек, афганистан
афганистанчеловек,
человек, афганистан
Изображение: ArmyAmber, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER