Родители отменили десять концертов Моргенштерна в городах России

Изображение: (cc0)
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Концерты Моргенштерна по требованию родителей отменены в десяти городах России, 24 сентября пишет «Царьград».

Отмены концертов скандального рэпера, осужденного за пропаганду наркотиков в клипах, добивались родительские организации.

После того, как концерты отменили в Новосибирске, Орле, Краснодаре, Хабаровске и Владивостоке, по данным «Царьграда», ещё пять концертов Алишера Валеева будут отменены в ближайшее время.

Власти городов отмену концертов объяснили «антиковидными» мерами, однако концерты других исполнителей из-за пандемии коронавируса не отменены, уточняет «Царьград».

С протестом против выступлений Моргенштерна выступила Казань, когда родители подростков опубликовали обращение к главе республики с просьбой запретить мероприятие, запланированное на 3 октября 2021 года.

Обращение активистов уже направили в прокуратуру. В параллельно запущенной для сбора подписей петиции авторы подчеркивают, что студент, устроивший недавно массовый расстрел в Перми, был поклонником «творчества» Моргенштерна.

Напомним, ранее о творчестве Моргенштерна высказался кинематографист Никита Михалков, заявивший, что «Моргенштерн — это продуманный проект, поэтому все, что он делает сразу становится трендом».

В эфире своей авторской программы «Бесогон» Никита Михалков продемонстрировал фрагмент эфира с участием Моргенштерна, в котором рэпер признаётся, что является дьяволом, который послан в человеческий мир, чтобы «дебилизировать общество и прекратить его популяцию».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER