1. Экономическая война
  2. Экономика Грузии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Грузия хочет стать мостом между Востоком и Западом — Гарибашвили

Изображение: Пресс-служба правительства Грузии
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на сессии Генассамблеи ООН
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на сессии Генассамблеи ООН
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на сессии Генассамблеи ООН

Грузия участвует в ряде международных проектов по развитию транспортных коридоров, соединяющих Азию и Европу, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили 22 сентября на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Несмотря на сложную ситуацию в регионе, мы приложим все усилия для урегулирования отношений между нашими соседями», — сказал Гарибашвили.

Премьер-министр отметил, что Грузия постарается примирить Армению и Азербайджан. Кроме того, в стране вкладывают средства в развитие инфраструктуры для увеличения транзитных возможностей.

«Мы хотим привлечь крупные иностранные институциональные инвестиции, реализовать проекты регионального значения, укрепить наши инфраструктурные возможности и таким образом стать настоящим мостом, соединяющим Восток и Запад», — сказал глава грузинского правительства.

Напомним, в августе Армения и Грузии открыли «Мост дружбы» через пограничную реку Дебед. Это был совместный проект, который позволил вдвое увеличить пропускную способность для автомобилей на границе между странами. Кроме того, от Тбилиси в сторону границы с Россией строится трасса, которая должна быть короче и безопасней, чем действующий маршрут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER