Правящую партию Пакистана обвинили в организации политических убийств

Оноре Домье. Они планируют заговор (фрагмент). 1864
Оноре Домье. Они планируют заговор (фрагмент). 1864
Оноре Домье. Они планируют заговор (фрагмент). 1864

Руководство правящей партии «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» (PML-N) обвинили в организации покушения на лидера оппозиции Имран Хана и резонансного убийства журналиста Аршада Шарифа, против них выступил пресс-секретарь лондонского отделения PML-N Тасним Хайдер Шах 20 ноября на пресс-конференции, сообщает телеканал ARY News.

«Я связан с PML-N последние 20 лет. Меня вызвали на встречу, чтобы подготовить заговор с целью убийства Имрана Хана и Аршада Шарифа», — отметил Хайдер Шах.

Пресс-секретарь PML-N в Лондоне, выдвинул серьезные обвинения в адрес высшего руководства своей партии

По его словам, именно в Лондоне обсуждался заговор с целью убийства главы партии «Движение за справедливость» (PTI) Имрана Хана и автора журналистских расследований Аршада Шарифа. Он трижды присутствовал на совещаниях с главой PML-N Навазом Шарифом в офисе его сына Хуссейна Наваза в Лондоне.

«Первое собрание состоялось 8 июля, второе — 20 сентября, третье — 29 октября. Мне сказали устранить Аршада Шарифа, а затем Имрана Хана до назначения нового командующего армией», — указал Хайдер Шах.

Он рассказал, что глава английского отделения партии Насир Батт представил его Навазу Шарифу как влиятельного человеку из города Гуджрата в провинции Пенджаб, который может найти стрелков способных выполнить это задание.

По его словам, Шариф пообещал найти хорошее место для покушения в городе Вазирабаде, и потом обвинить правительство Пенджаба в заговоре с целью убийства.

«После моего отказа мне сказали, что на задание устроили стрелков. У меня есть фотографии встреч, и я сообщил британской полиции о заговоре. На двух из трех встреч присутствовали только Наваз Шариф и Насир Батт», — добавил Хайдер Шах.

Напомним, 3 ноября в Вазирабаде (провинция Пенджаб) была предпринята попытка устранения Имрана Хана. Стрелок открыл огонь из автоматического пистолета по помосту, на котором находился Имран Хан и другие руководители ПДС. Сам Имран Хан получил ранения обеих ног.

Позднее сам Имран Хан рассказал, что после того, как первый стрелок выпустил очередь, он слышал другие выстрелы. При этом новые пули прошли над головой премьера, который упал после ранения в ноги.

Отметим, стрелок был задержан участниками марша ПДС. При этом помешавший ему стрелять участник заявил, что у стрелка «не было специальной подготовки».

Убийство известного журналиста Аршада Шарифа потрясло Пакистан. Он был застрелен полицией в Кении и расследование пока не смогло установить все обстоятельства произошедшего.

Бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф эмигрировал в Лондон, спасаясь от тюремного заключения. Он все равно остался главой партии, а его брат сейчас занимает пост премьер-министра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER